Advanced search

Breadcrumb

Bosque de la Vida de la UPV/EHU

Bosque de la Vida

La UPV/EHU decidió convocar en el año 2000 un concurso para la construcción, dentro del Campus de Leioa, de un espacio destinado a resguardar las cenizas de los donantes que llegan su cuerpo a la investigación científica.

El proyecto ganador propuso la creación de un lugar que a diferencia de un edificio nunca esté cerrado (física, visual o conceptualmente), donde no existan caminos, ni puertas, ni orden, ni números, ni límites... ese lugar es un Bosque. El monumento consiste en un conjunto de 20 árboles metálicos de gran altura, en cuyo interior se depositarán las urnas con las cenizas de los donantes.

Ubicado en el arboretum, junto al pantano de Lertutxe, es un espacio singular y único, que sirve de reconocimiento a la generosidad de tantas personas que mediante la donación de su cuerpo, hacen posible el avance de la medicina, tanto en el campo de la docencia como en la investigación.

Bizitzaren Basoko Albisteak

There are no results.

Node: liferay2.lgp.ehu.es